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  • Il cocktail dell’estate

  • BY Grazia.it
  • Il cocktail dell’estate 2013? A quanto pare sarà il The Pastorini, una variante del classico White Lady, creato da Matteo Vanzi per il concorso Bombay Sapphire, World’s Most Imaginative Bartender.

    Una gara che ha visto in pista (dietro al bancone) barman professionisti provenienti da tutto il mondo. Obiettivo? Creare un cocktail che si ispirasse alla Toscana, patria delle bacche di ginepro, l’ingrediente chiave del gin Bombay Sapphire.

    Il cocktail di Matteo, intitolato The Pastorini (Perfect Lady), è una variante del classico White Lady, ottenuto utilizzando il Gin Bombay Sapphire, uno shrub (sciroppo concentrato a base aceto e zucchero) preparato in casa, un’infusione di liquore St Germain, tè verde al gelsomino e scorze di pompelmo rosa, e una meringa di bacche di ginepro.

    Volete provare a ricrearlo?

    Ingredienti
    50ml di gin Bombay Sapphire
    10ml di infusione di liquore St Germain, té verde al gelsomino e scorza di pompelmo rosa
    15ml di Martini Bianco
    20ml di Aceto Balsamico bianco con verbena e camomilla
    shrub (sciroppo concentrato) fatto in casa
    1 cucchiaino di meringa di bacche di ginepro

    shrub
    o 1 tazza di zucchero superfino o 1 tazza di aceto balsamico bianco
    Preparazione dello shrub
    o Scaldare l’aceto finché lo zucchero non si sarà sciolto, poi filtrare il tutto
    Infusione
    o 375ml di liquore St Germain o 3 cucchiaini di tè verde al gelsomino o Scorza di un pompelmo rosa
    Preparazione dell’infusione
    o In una caffettiera a sifoni (Vienna Coffee Maker) mettere in infusione il tè verde e la scorza di pompelmo rosa con il liquore St.Germain
    Meringa di bacche di ginepro
    o 125g di albume d’uovo o 125g di zucchero superfino o 5 bacche di ginepro macinate finemente
    Preparazione della meringa
    o Sbattere l’albume d’uovo, lo zucchero e le bacche di ginepro fino a ottenere la meringa

    Preparazione
    Versare tutti gli ingredienti in uno shaker
    Shakerare, filtrare e servire in tazze da picnic in acciaio

    Fateci sapere se ci siete riusciti e cosa ne pensate!

    © Riproduzione riservata