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  • Ricetta per un dessert… fashion

  • BY Grazia.it
  • Dopo il salto nel beauty blogging, Grazia.it ci catapulta in un altro settore stimolante e ricco, quello del food blogging. Insieme a noi le ragazze di Essen Taste che ci spiegano il loro concetto di “fashion food pairing” ovvero come abbinare il gusto in cucina a quello della moda, creando una ricetta che abbia colori e texture in comune con quelle di un look. In questo caso protagoniste erano le fragole, la panna e il cioccolato fondente, colori che ritroviamo in un cappellino rosso, un colletto bianco e un vestito di seta nero. Ma vediamo nel dettaglio le varie fasi di preparazione del gustoso dessert di fragole preparato da Essen Taste.

    Ricetta per 6 persone:
    -1/2 LITRO DI LATTE
    -6 TUORLI DI UOVO
    -120 GRAMMI DI ZUCCHERO
    -PANNA
    -PASSITO
    -FARINA
    -FRAGOLE
    -CIOCCOLATO FONDENTE
    -UN BACCELLO DI VANIGLIA (O AROMI). Se si usano i baccelli, bisogna lasciarli una notte in frigo nel latte, altrimenti si fanno bollire insieme.

    Poi:
    - Mettere a bollire i baccelli di vaniglia nel latte, ma spegnere il fuoco prima del bollore completo. Mettere poi il latte in frigo per renderlo tiepido.
    - Unire i 6 tuorli di uovo allo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere 40 grammi di farina per renderla densa. Se necessario, aggiungere altra farina in seguito.
    - Montare la panna e aggiungere panna montata alla crema.
    - Le fragole vanno trattate in due modi diversi: una parte va cotta con il passito, l’altra parte con la riduzione del passito (bollita con lo zucchero). Vanno tagliate con coltello a lama liscia a fette sottili perche aderiscano al bicchiere e a cubetti da mettere nel passito caramellato con lo zucchero. Le fragole avranno dunque due texture diverse: fragola pura attorno al bicchiere e dolce all’interno.
    - Sminuzzare il cioccolato a parte, e metterlo nel passito (con le fragole). Il cioccolato amaro renderà la crema meno dolce. Questo impasto va lasciato raffreddare, perchè si compatti.
    - Come sistemare il composto per la presentazione nei bivvhierini: bagnare i bicchieri perchè le fragole aderiscano bene alle pareti, poi versare il composto di fragole e crema e lasciare a riposo 20 minuti a temperatura ambiente.

    Ricetta trascritta da Giulia Torelli di Rock and Fiocc

    http://www.rockandfiocc.com

    Foto e introduzione di Erica Baldi

    http://www.blueisinfashionthisyear.com